BESOZZO – Il primo anticipo della tredicesima giornata, disputato alla Bombonera tra Verbano e Vergiatese, si è concluso con la vittoria dei padroni di casa per 2-0. Un successo importante per i rossoneri di padron Barbarito che hanno come obbiettivo quello di mantenere vivi i playoff che salterebbero in caso di distacco pari o superiore a 9 punti tra seconda, al momento il Legnano, e terza classificata. Peccato per la Vergiatese che con una vittoria avrebbe potuto chiudere il discorso salvezza.
La partita si sblocca dopo soli 2′ con un contropiede fulmineo dei padroni di casa: ad insaccare ci pensa Raimondo. A fare la partita è la squadra di Celestini che raddoppia al 28′ della ripresa con un potente tiro dal limite dell’area di Amelotti; il portiere intercetta in tuffo senza evitare che il pallone finisca in porta.
Nel finale di gara da segnalare l’errore a porta vuota, sulla sponda vergiatese, di Gallo che manda la sfera alle stelle.
La seconda partita del girone A in programma oggi in anticipo, per via dell’impegno di alcuni ragazzi al Torneo delle Regioni con la rappresentativa della Lombaria, è Arconatese-Villanterio alle 19.

Verbano-Vergiatese 2-0
Verbano: Bianchi, Verde, Napoli, Sardina, Bratto, Favero, Ingribelli (dal 41′ st Dal Santo), Mantegazza, Ricupati (dal 45′ st Hyso), Raimondo (dal 38′ st De Filippis), Amelotti. A disposizione: Destito, Genova, Marrocco, Bettinelli. Allenatore: Celestini.
Vergiatese: Sivero, Tirelli, Stumpo, Pedotti, Venco, Barbieri, Bosetti (dal st Fodero), Nicodemo (dal st Gallo), Beretta, Trezzi (dal st Ruffo), Marelli. A disposizione: Rampoldi, Rauti, Palmieri, Tamborini. Allenatore: Bigi.
Arbitro: Trapani di Merano.
Marcatori: 3′ pt Raimondo, s.t..29′ Amelotti.

Arconatese-Villanterio 1-1
Arconatese: Lovera, Pedotti, Micchiché (dal 20′ pt Mombrini), Mileo, Sala, Gnaziri, Riascos, Cundari (dal 30′ st Grandi), Pastore, Mariani, Ravasi (dal 28′ st Simoni). A disposizione: Villa, Bonomelli, Zanardo, Margini. Allenatore: Livieri.
Villanterio: Bonassi, Longhi, Gariboldi, Ochoa (dal 25′ pt Maggi), Radaelli, Teresi, Sconfietti (dal 38′ st Milani), Moltini (dal 40′ st Peraj), Vien, Radaelli, Finizza. A disposizione: Di Chiazza, Bisiacchi, Bellani, Torciavia. Allenatore: Lombardo.
Arbitro: Aly di Lodi.
Marcatori: p.t.: 8′ Vieri, 25′ Mariani.
Pareggio beffa per l’Arconatese che va in svantaggio, raddrizza la gara e fallisce un penalty all’ultimo minuto di gara. Il Villanterio sblocca la gara con Vieri: punizione dalla trequarti, palla in mezzo e gol di Vieri che sul filo del fuorigioco infila il portiere in uscita. Il pareggio giunge al 25′ grazie ad una prodezza di Mariani che insacca alla sinistra del portiere con un tiro d’esterno destro.
Al 93′ l’Arconatese sbagliato rigore che valeva i tre punti. Gnaziri viene sgambettato in area, in mischia, e l’arbitro non ha dubbi: assegna il rigore che Mariani, autore di un’ottima gara, si fa parare. Subito dopo l’arbitro fischia la fine.