Il risultato È iniziata con una splendida vittoria contro l'Atalanta la nuova avventura della Primavera biancorossa. Sabato a Bergamo la squadra di Tomasoni ha piegato i padroni di casa per 2-1 grazie alle reti di Tiboni, in gol nel primo tempo e di Lazaar, autore della doppietta nella ripresa. I neroazzurri hanno accorciato le distanze a un quarto d'ora dal fischio finale con Magnaghi.

Le formazioni – L'allenatore biancorosso ha schierato un 4-2-3-1 formato da Milan tra i pali, Fiammozzi, Astone, Samba e Lazaar in difesa; a centrocampo Greco e Truzzi dietro a Ferreira, Jadilson e Tiboni con El Wardi unica punta. Gli avversari sono invece scesi in campo con un 4-3-3: Nava, Magliardi e Gagliardini a formare il trio d'attacco.

La partita – La gara si è messa subito bene per i biancorossi che hanno pressato e sfiorato il vantaggio con Ferreira in due occasioni: una su calcio piazzato e una in contropiede. Il gol è arrivato al 28' quando Ferreira avanza incontrastabile sulla fascia destra e mette al centro per Tiboni che non sbaglia: 1-0 per il Varese. Per il raddoppio bisogna attendere la ripresa: Jadilson dalla bandierina pesca Lazaar appostato, tutto solo, sul secondo palo che insacca un preciso piatto.
L'Atalanta tenta una reazione e alla mezz'ora del secondo tempo accorcia le distanze con Magnaghi che ribadisce in rete la respinta di Milan. Nei minuti finali i padroni di casa tentano il tutto per tutto, ma i biancorossi si difendono a dovere e portano a casa la prima vittoria stagionale.

Atalanta-Varese 1-2 (0-1)

Atalanta: Facheris, Tantardini, Ponti, Milesi, Dalma, Redolfi, Gagliardini (dal 13' st Grandi), Esposito (dal 1' st Grassi), Magnaghi, Praprotnik (dal 30' st Varano), Nava. A disp.: Barbugian, Giovannelli, Pozzi, Marcarini. All.: Gallo.

Varese (4-2-3-1): Milan; Fiammozzi, Astone, Samba, Lazaar; Greco (dal 24' st Bastone), Truzzi; Ferreira, Jadilson (dal 37' st Parini), Tiboni; El Wardi (dal 6' st De Feo). A disp.: Di Graci, Serrano, Cosmai, Piccinotti. All.: Tomasoni.

Marcatori: Tiboni (V) 28' pt; Lazaar (V) 10', Magnaghi (A) 30' st.

Arbitro: Tardino di Milano

Note Espulso Astone (V) al 48' st per fallo. Ammoniti: Samba, Truzzi, Astone, Magnaghi e Varano.