Punizione, rovesciata e colpo di testa: con tre gol da incorniciare il Varese si aggiudica la gara contro il Cesena, squadra rimasta in partita fino alla fine. Partita difficile per il Varese che si fa agguantare in due occasioni; decisivo, nel finale, il colpo di testa vincente di Troest, entrato nel corso della ripresa. In attesa del posticipo di questa sera, il Varese va a -4 dal Verona.
Fischio d’inizio alle 15 tra Varese e Cesena per recuperare la partita rinviata ieri sera. Ampio il turn over di Castori che conferma il 4-4-2: Bressan in porta, in difesa, da destra a sinistra, Fiamozzi, Carrozzieri, Rea e Lazaar; a centrocampo Struna in mediana insieme al rientrante Filipe con le fasce affidate a Ferreira Pinto e Zecchin. In attacco la coppia Martinetti-Ebagua.
Il tecnico Bisoli risponde con il  4-2-3-1: con D’Alessandro, Succi e Defrel dietro all’unica punta Granoche (ex biancorosso). Divisa bianca per il Varese, in nero il Cesena.
Sugli spalti (chiusa la Curva Nord) sono circa 2.000 gli spettatori, tra cui i numerosi bambini della Scuola Bosina, ospiti d’eccezione nel Settore Distinti per via della vicinanza dell’istituto proprio allo stadio “Franco Ossola”.
Prima occasione della partita al 2′: cross dalla sinistra di Zecchin per la botta al volo di Ebagua che finisce fuori. L’arbitro Nasca fa uscire Martinetti dal campo per togliersi i calzoncini neri sotto a quelli bianchi.
Il Varese va in vantaggio dopo solo 4′ con una splendida pennellata di Zecchin, imprendibile per Ravaglia. Al 14′ cross dalla bandierina di Filipe e tentativo di Rea allontanato in corner da Ravaglia.
Il Cesena trova il pareggio al 15′: incredibile dormita della difesa biancorossa. Giandonato fa partire un cross per Granoche che tutto solo in area supera Bressan. La risposta del Varese non tarda ad arrivare: Martinetti serve Ebagua che trova il gol con una rovesciata con Ravaglia che resta immobile. Il Varese è di nuovo in vantaggio.
Al 10′ respinta corta di Bressan al tiro di Succi, Carrozzieri si prende qualche rischio, ma alla fine riesce ad allontanare. Doppio cambio al 19′ tra le fila del Varese: Troest entra al posto dello zoppicante Rea così come Juan Antonio sostituisce Martinetti.
Il Cesena agguanta di nuovo il Varese: Granoche viene stoppato in area da Lazaar, la palla arriva all’accorrente D’Alessandro che firma il 2-2.
Al 32′ spazio a Scapuzzi che rileva Zecchin.
Cesena pericoloso con il colpo di testa di Tonucci di poco sopra la traversa su corner di Meza Colli.
Al 45′ il Varese trova il 3-2: Ebagua si guadagna una punizione che batte Filipe, sul cross si catapulta Troest che sigla il gol che vale la vittoria di testa. Per il difensore centrale è il terzo gol stagionale dopo quello a Novara e quello contro Brescia.
L’arbitro dà 4′ di recupero. Nel finale viene espulso Ebagua al 49′: rosso diretto per il fallo commesso su Parfait. Anche Castori viene allontanato dalla panchina per proteste.