VARESE – Un Varese vivo (che reagisce ai gol), sfortunato (resta in dieci dopo 11 minuti e colpisce due traverse), ma che si sbriciola di fronte agli attacchi avversari. A Masnago il Frosinone passa 4-1. I biancorossi restano bloccati all’ultimo posto in classifica.

FISCHIO D’INIZIO – Fischio d’inizio alle 20.30 al “Franco Ossola” dove il Varese ospita il Frosinone. Alla ricerca del gol e della vittoria, dopo quattro sconfitte, Bettinelli ripropone il 4-1-4-1 con tante novità complici anche le assenze (squalificati Fiamozzi e Osuji, infortunati Neto Pereira e Lores Varela). In difesa fa il suo esordio Jebbour, sulla sinistra; dal lato opposto spazio a Luoni con la coppia Rea-Borghese in mezzo. Sulla metà campo si rivede Blasi accanto a Corti. Zecchin e Culina esterni con Barberis a supporto di Miracoli.

4-4-2 il modulo degli avversari con due ex in campo, Zappino e Frara, e uno in panchina, Arturo Lupoli. Squalificati Blanchard, Crivello e Soddimo.

37′ GOL: arriva il poker del Frosinone. Santana, entrato da appena 30” al posto di Carlini, in scivolata sul secondo palo chiude la partita. Varese-Frosinone 1-4.

23′: sfortuna maledetta. Culina colpisce il suo secondo legno. Dal limite spedisce sulla traversa.

20′ GOL: il Frosinone ipoteca la vittoria. Il Frosisone avanza sulla sinistra, cambia gioco sulla destra per Carlini che trafigge Perucchini per la seconda volta. Varese-Frosinone 1-3.

18′: primo cambio del Varese. Falcone prende il posto di Zecchin. Rea cede la fascia di capitano a Blasi.

15′: Varese vicinissimo al gol. Punizione di Zecchin, Borghese colpisce di testa e sfiora la traversa.

11′: pericolo per il Varese. Carlini ci prova dal limite dell’area non inquadrando la porta.

6′: bello spunto di Ciulina, che si appropria della sfera, arriva sul fondo in velocità e fa partire il tiro che si stampa sull’incrocio dei pali.

5′: primo cambio nel Frosinone. Matteo Ciofani entra al posto di Pamic.

41′ GOOOL: il Varese accorcia le distanze. Tiro di Zecchin, Ciosic prova a salvare la porta, ma il pallone gonfia la rete. Varese-Frosinone 1-2.

37′: parte il coro della Curva: “Andate a lavorare”.

36′ GOL: buco clamoroso della difesa di casa. Ciofani mette in mezzo dove Carlini è lasciato completamente libero. Il numero 29 batte il portiere con facilità. Varese-Frosinone 0-2.

30′: cross dalla sinistra di Culina; colpo di testa di Zecchin contrastato dall’avversario.

27′: Barberis si appropria del pallone e ci prova dalla distanza spedendo sul fondo.

22′ GOL: il Frosinone sblocca la partita in contropiede: sponda di testa di Ciofani che anticipa Borghese, parte Dionisi che beffa Perucchini in uscita. Varese-Frosinone 0-1.

20′: azione insistita del Varese. Jebbour tiene palla, Culina entra in area e tenta il destro, potente ma centrale, facile preda di Zappino.

14′: ci prova Dionisi, Perucchini blocca.

11′: Varese in dieci. Espulso Corti per proteste. Scoppia la protesta, viene ammonito Borghese.

ore 20.30: l’arbitro Saia di Palermo dà il fischio d’inizio.

imageore 20.28: coreografia dei tifosi della Nord che ascoltano l’appello del neo presidente Cassarà. Mentre viene srotolato lo striscione con scritto “In questo buoi solo noi la luce” creano un’atmosfera splendente con tante luci.

ore 20.27: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Divisa rossa per il Varese, gialla per gli ospiti.

stendardo stadio ore 20: mentre il Varese prosegue il riscaldamento fa il suo ingresso in campo uno stendardo: “Le vittorie sofferte sono le più belle”

Varese-Frosinone 1-4 (1-2)
Varese 4-1-4-1: Perucchini; Luoni, Rea, Borghese, Jebbour; Barberis (32′ st Capezzi); Zecchin (18′ st Falcone), Blasi, Corti, Culina (37′ st Forte); Miracoli. A disposizione: Birighitti, De Vito, Rossi, Kurtisi, Simic, Jakimovski. Allenatore: Bettinelli.
Frosinone 4-4-2: Zappino; Zanon, Bertoncini, Cosic, Pamic (5′ st Ciofani M.); Frare, Gucher, Sammarco, Carlini (36′ st Santana); Dionisi (29′ st Lupoli), Ciofanoni D. A disposizione: Pigliacelli, Russo, Fraiz, Paganini, Ranelli, Crescenzi. Allenatore: Stellone.
Arbitro: Saia di Palermo (Segna e Alassio).
Marcatori: pt: 22′ Dionisi F. (F), 36′ Carlini (F), 41′ Zecchin (V); st: 20′ Carlini (F), Santana (F).
Note – Espulso Corti al 12′ per proteste. Ammoniti: Borghese, Pamic, Miracoli. Angoli: 1-1.