BESNATE – Si dice che nel calcio ogni partita è storia a sé, e non farà eccezione questo bel match valido per la 21^ giornata. A Besnate arriva la corazzata di mister Tricarico, quella Rhodense che non si nasconde più e che forte dei suoi 32 punti e che le valgono il 4° posto, punta decisa a giocarsi i playoff. Ma passare al comunale di via Monterosa è stata impresa ardua per chiunque, soprattutto in virtù del fatto che i padroni di casa continuano a cercare punti preziosissimi per la salvezza, vero obiettivo stagionale.

BesnatesePRIMO TEMPO – Squadre arrembanti fin da subito, con la Rhodense che sembra ben ispirata e decisa a far punti, grazie anche a capitan Caruso che pare subito in palla, e con la Besnatese che si affida tanto a bomber Ruggeri, oggi ex d’eccezione. Sivero si fa notare subito al 5’ con una bella uscita di piede, il numero 9 biancoblù non trova invece lo specchio da posizione invitante. Occasionissima al 16’ per i padroni di casa con Gandolfo che calcia a botta sicura a porta spalancata, dopo aver raccolto una respinta corta della difesa, ma che non trova gloria grazie solo ad un salvataggio prodigioso di Sponga. I ritmi sprint dei primi minuti, calano un po’ intorno alla mezz’ora, quando si preferisce assestarsi a centrocampo e costruire con più lucidità. Chance per Caruso da corner, ma il numero dieci trova la respinta della retroguardia di casa. Quando la prima frazione sembra andare in archivio a reti inviolate, arriva il gol degli ospiti che passano grazie a Bajoni, il più lesto sulla respinta del numero uno di casa, dopo un tiro di Merlo. Non perfetto in questa circostanza il reparto difensivo, che fino ad ora aveva saputo reggere il confronto con un attacco pimpante e di qualità. Due minuti di recupero e tutti negli spogliatoi. Nonostante un gol e ed un buon quarto d’ora iniziale, poche emozioni in questo primo tempo.

RhodenseSECONDO TEMPO – Si ricomincia senza cambi ma con un episodio singolare al 5’: infortunio muscolare al guardalinee, che viene medicato dal massaggiatore della Besnatese, un minuto di stop e si riprende. Si lotta tanto a centrocampo, i tentativi concreti si contano sulle dita di una mano, ma è certamente la formazione in maglia arancio a dare l’impressione di potersi rendere più pericolosa. E alla prima vera occasione di questa ripresa colpisce ancora con Bajoni, che trova l’angolino opposto con una bella staffilata da dentro l’area. Non impeccabile nemmeno in questa circostanza la difesa biancoblù, colpevole di essersi persa l’inserimento dell’attaccante. Baratelli manda in cambio Salvadori al posto di Maneggia e prova a posizionare Bettoni più avanti, sperando quanto meno che un’impronta più offensiva possa dare qualche speranza di riaprire la gara. Ed invece proprio quando la Besnatese sembrava guadagnare qualche metro, colpisce in contropiede la squadra di Tricarico, che con il neoentrato Beretta fa tris. Fulminea la cavalcata del numero sedici che beffa tutti in velocità e a tu per tu non sbaglia. 0-3. Si divora letteralmente il gol Binda quando ben imbeccato in mezzo da Martignoni, calcia debole e centrale da pochi passi, la blocca Bonitto. Tenta di scuotere i suoi Gandolfo con una punizione, ma anche in questo caso non ha problemi l’estremo difensore ospite a bloccarla. Potrebbe far calare il sipario Beretta al 44’ quando da fuori area non trova di un soffio l’incrocio dei pali. Il sipario però cala senza recuperi: premiato il cinismo ed il possesso della Rhodense che colpisce con un tris e dà un altro importante segnale al campionato. Besnatese sottotono, che dopo i 4 gol incassati domenica scorsa, ne subisce altri 3, dimostrando che la strada per la salvezza è ancora lunga.

I MIGLIORI IN  CAMPO
Martignoni 6 – Besnatese:
sacrificato in più zone del campo, ci prova a mettere del suo sia in fase difensiva che in fase offensiva.
Bajoni 7 – Rhodense: una doppietta da attaccante vero, sempre al posto giusto al momento giusto.

I commenti
Baratelli, allenatore Besnatese: “Il calcio è così, basta un attimo per passare dalle stelle alle stalle; purtroppo siamo in un momento difficile, non siamo bravi e nemmeno fortunati. Complimenti alla Rhodense, che reputo un’ottima squadra, oggi paghiamo il limite di non riuscire a tenere il campo. Dobbiamo restare uniti, lavorare e uscirne fuori al più presto“.
Tricarico, allenatore Rhodense: “Sinceramente il primo tempo non mi è piaciuto ed ammetto che siamo stati anche fortunati a chiuderlo in vantaggio, ma la Besnatese non aveva demeritato, poi però nella ripresa ci siamo comportati da squadra vera, si è vista la differenza tra noi e loro, e con maturità siamo andati a prenderci una vittoria importate; quello che vogliamo e che proveremo a fare fino alla fine, è conquistarci un posto d’onore ai playoff“.

Besnatese – Rhodense 0-3 (0-1)
Besnatese:
Sivero 6, Maneggia 5.5 (14’ st Salvadori 6), Bettoni 5.5, Barbieri 6, Comani 6, Stevanin 5.5, Palese 6 (29’ st Binda), Martignoni 6, Ruggeri 6 (32’ st Furlan), Randon 6, Gandolfo 5.5. A disposizione: Novello, Salvadori, Sterlicchio, Bigoni, Battistello, Binda, Furlan. Allenatore: Baratelli.
Rhodense: Bonitto 6, Borsani 6, Meriggi 6.5, Sponga 6.5, Uggeri 6.5, Di Noto 6.5, Hyso 6, Merlo 6.5 (29’ st Brioschi 6), Bajoni 7, Caruso 6.5 (33’ st Mussa), Battaglia 6.5 (23’ st Beretta).  A disposizione: Garaguso, Gimmelli, Dell’Anna, Brioschi, Beretta, Sidki, Mussa. Allenatore: Tricarico.
Arbitro: Santeramo di Monza (Bergna – Torri).
Marcatori: pt: 44’ Bajoni (R); st: 13’ Bajoni (R), 26’ Beretta (R),
Note: Terreno in buone condizioni, temperatura gradevole, giornata soleggiata. Spettatori 100 circa. Ammoniti: Comani (B), Angoli 4-1 Recupero 2’+0’.

Inviata Mariella Lamonica

Gavirate – Olimpia 4-1 (0-0)
Gavirate:
Papa; Smeraglia (st 8’ Patella); Bandiera; Ruffo; Budelli; Candeliere; Pavanello; Iori (st 20’ Fagnani); Piazza; Miele; Mattioni (st 8’ Della Torre). A disposizione: Binda; Zampieri; Beghetto; Della Torre; Patella; Fagnani; Verde. All: Iori
Olimpia: Rinaldi E; Calizzi (st 38’ Dall’Omo); Santillo; Veronesi; Pantelis; Visconti (st 17’ Sassi); Borella (st 26’ Rinaldi A); Confeggi; Bini; Esteri; Dell’Orto. A disposizione: Mambretti; Rinaldi A; Dall’Omo; Gaetaniello; Iantorno; Sassi; La Iacona. All: Rinaldi
Arbitro: Pasculli di Como
Marcatori: st 7’ Borella (O), 25’ e 46’ Miele (G), 31’ Piazza (G), 40’ Della Torre (G)
Il Gavirate rifila un sonoro 4-1 all’Olimpia che non riesce ad approfittare del pareggio tra Busto 81 e Magenta. Il primo tempo termina senza reti, ma nella ripresa si scatena la formazione di mister Iori. A passare in vantaggio è però l’Olimpia con Borella, che al 7’ approfitta di un’incomprensione difensiva e sigla lo 0-1. Il Gavirate a questo punto si scatena: Miele pareggia su rigore al 25’, Piazza completa la rimonta sei minuti dopo con un destro dritto all’incrocio dei pali. Passa un quarto d’ora e Della Torre mette dentro il 3-1 che chiude i conti, mentre nel finale una punizione dai trenta metri di Miele sbatte sulla traversa e finisce in rete per il definitivo 4-1. GUARDA LA FOTOGALLERY

Sedriano – Castanese 1-0 (1-0)
Sedriano:
Terreni; Abate; Del Santo; Pellegrino; Carugo; Sonzogni; Costantino (st 10’ Guariso); Secreti (st 20’ Mina) Cantarini; Ravelli (st 25’ Stefanetti); Poli. A disposizione: Ferrari; Loffredo; Villani; Peri; Stefanetti; Mina; Guariso. All: Galli
Castanese: Marrazzo; Vacirca; Caristina; Naggi; Lepori (st 35’ Belloli); Grandi; Panozzo; De Bernardi (pt 5’ Raso); De Milato; Barbaglia; Galli (st 20’ Vago). A disposizione: Santangelo; Bottarini; Belloli; Vago; Genio; Raso; Scaglioni. All: Maroni
Arbitro: Collier di Gallarate
Marcatori: pt 20’ Cantarini (S)
Vittoria per il Sedriano che batte 1-0 la Castanese e abbandona l’ultimo posto in classifica. Decide una zampata di Cantarini a metà del primo tempo sugli sviluppi di una punizione. Match avaro di occasioni: da segnalare soltanto il miracolo di Marrazzo nella ripresa sul tentativo di Guariso.

Cairate – Maslianico 3-1 (3-1)
Cairate:
Palamini; Pietroboni (st 12’ Macchi); Marazzi; Curatolo A; Cozza; Morlacchi; Arrigoni; Curatolo F; Falco; Armentano; De Luca (st 21’ Madera). A disposizione: Vergani; Madera; Macchi; La Banca; Stellini; Battilana. All: Curatolo
Maslianico: Sgroni; De Angeli; Gilardoni (st 40’ Maspero); De Cillis; Belgiovine (st 21’ Ouhadani); Rizzi; Cilian (st 36’ Modoni); Beltrami; D’Aversa; Catale; Toniolo. A disposizione: Betti; Maspero; Modoni; Clerici; Ouhadani; Pagliaro; Carbonaro. All: Favaro
Arbitro: Luchi di Milano
Marcatori: pt 4’ autogol De Angeli (M), 25’ e 40’ Arrigoni (C), 29’ Toniolo (M)
Il Cairate risolve la pratica Maslianico imponendosi per 3-1. Succede tutto nel primo tempo: De Angeli insacca nella propria porta al 4’, Arrigoni raddoppia di testa venti minuti più tardi dopo che Falco si era fatto parare un calcio di rigore al 20’. Toniolo accorcia alla mezz’ora con un tiro da fuori deviato, ma al 43’ Arrigoni sigla la doppietta personale su cross di Marazzi. Nella ripresa il nervosismo costa caro al Maslianico che si vede espellere tre giocatori: al 37’ Rizzi per doppia ammonizione, al 40’ Cilian (sostituito poco prima da Modoni) dalla panchina per proteste e al 46’ Catale per rosso diretto.

Busto 81 – Magenta 0-0
Busto 81:
Mantovani; Ciccone; Cimino; Strazzella (st 17’ Terzi); Lombardi; Broggini; Tartaglione; Corrado; Senesi; Casorati; Caccia (st 14’ Bugini). A disposizione: Policastro; Adamo; Bugini; Ciccuto; Sarica; Terzi; Izzo. All: Crucitti
Magenta: Giglio; Colombo; Giannì; Grieco; Candiani; Baldelli; Carotenuto; Di Gerardo (st 14’ Ferrari); Yaku (st 23’ Chiodini); Cotugno; Losa. A disposizione: Mereghetti; Casula; Chimento; Orlando; Ferrari; Torraco; Chiodini. All: Garavaglia
Arbitro: Qalliaj di Crema
Pari e patta tra Busto 81 e Magenta. Finisce 0-0 un match gestito soprattutto dai padroni di casa, incapaci però di infrangere il muro degli ospiti, autori di una prova molto attenta in fase difensiva. Tante le occasioni per il Busto 81, in contropiede con Tartaglione e Strazzella e con i tentativi dalla distanza di Caccia (altro sopra la traversa) e la punizione di Casorati, sventata da un provvidenziale intervento di Giglio.

Portichetto – Vergiatese 2-2 (2-1)
Portichetto
: Colotta; Baitieri; Zapparoli; Pepe Sciaria; Frigerio; Ambrosetti; Schioppa; Bridarolli (st 36’ Capelli); Basso La Bianca (st 33’ Rigobello); Capra; Carnevale. A disposizione: Villa; Bandirali; Zanco; Rigobello; Righetto; Wereko; Capelli. All: Roncoroni
Vergiatese: Chiodi; Tirelli; Spitaleri; Pedotti (pt 5’ Zaniboni); Adzaip; Cerri G; Ramazzotti (st 45’ Modde); Paolillo; Ba; Marcolli (st 42’ Frison); Abati. A disposizione: Boatto; Zaniboni; Martinoia; Frison; Modde; Antonini; Bentouja. All: Castiglioni
Arbitro: Daghetta di Lecco
Marcatori: pt 42’ Capra (P), 44’ Baitieri (P), 45’ Abati (V); st 5’ Baitieri autogol (V)
Sono quattro i gol nel pareggio tra Portichetto e Vergiatese. Partita vivace tra due formazioni costrette a spartirsi la posta in palio. I padroni di casa partono meglio e si portano sul 2-0 con le reti di Capra in contropiede al 42’ e Baitieri due minuti dopo al termine di un’azione insistita in area di rigore Gli ospiti non si arrendono e accorciano con Abati allo scadere del primo tempo, per poi trovare il gol del definitivo pareggio ad inizio ripresa grazie allo sfortunato autogol di Baitieri nel tentativo di allontanare un tiro dello stesso Abati diretto in porta. La Vergiatese rischia anche di vincerla, ed è soltanto il palo a dire di no alla conclusione di Ba al 40’.

Castellanzese – Lentatese 3-0 (1-0)
Castellanzese:
Pasiani; Pignatiello; Martini; Libralon; Banfi; Tamai; Pedergnana; Moretta J; Colombo; Bertola; Cinotti. A disposizione: Praticò; De Lucia; Castellaneta; Moretta L; Fedeli; Bertola; Bianchi. All: Palazzi
Lentatese: Busato; Sanfilippo; Ponzoni; Piva; Parravicini; Napolitano; Tavella; Ababio; Motterlini; Vitulli; Gaslini. A disposizione: La Rosa; Grigatti; Orsi; Malacarne; Personè; Forni; Pastore. All: Clerici
Arbitro: Suaria di Milano
Marcatori: pt 30’ Ghizzi (C); st 30’ Pedergnana (C), 40’ Bertola (C)
Vince per 3-0 la Castellanzese contro la Lentatese. Decisive le marcature messe a segno da Ghizzi di testa nel primo tempo, Pedergnana e Bertola (entrambe sugli sviluppi di contropiede) tra il 30’ e il 40’ della ripresa. Da segnalare l’espulsione tra le fila della Lentatese di Piva al 20’ st per doppia ammonizione.

Garbagnate – Uboldese 3-3 (0-0)
Garbagnate:
Fabrizio; Meroni (st 22’ Basilico R); Colombi; Maggi; Termine; Resnati; Giudici; Ridolfi; Farletti (st 31’ Zanoni); Ceccarelli (st 33’ Nichetti); Mignosi. A disposizione: Campaiola; Pagliuca; Zanoni; Nichetti; Basilico D; Basilico R; Fiderio. All: Comin
Uboldese: Vazzoler; Moneta; Colombo (st 36’ Fais); De Boni; Bedendi; Maiorano; Quici; Clerici (st 17’ Bezzi); Milazzo; Sulka; Maugeri. A disposizione: Lovera; Guerrini; Caru; Bezzi; Fais; Boccaletti; Gualtieri. All: Maestroni
Arbitro: Aronica di Sesto San Giovanni
Marcatori: st 1’ Maugeri (U), 12’ Mignosi (G), 15’ Milazzo (U), 28’ Maiorano (U), 39’ Basilico R (G), 43’ Zanoni (G)
Incredibile 3-3 tra Garbagnate e Uboldese. Dopo un primo tempo in totale equilibrio, la partita si sblocca subito ad inizio ripresa grazie al timbro di Maugeri su cross dalla destra di Termine. I padroni di casa reagiscono subito e dieci minuti dopo pareggiano con Mignosi di testa, ma prima Milazzo (rovesciata sulla respinta della traversa sul pallonetto di Maugeri) e poi Maiorano (tap-in dopo il palo colpito da Milazzo) piazzano l’uno-due che illude l’Uboldese. Nel finale Basilico accorcia le distanze con una botta dritta all’incrocio dei pali e a due minuti dal 90’ Zanoni completa la rimonta con il gol che fissa il risultato sul 3-3.