MALNATE –  In una partita immagine della stagione la Malnatese si porta in vantaggio con Rodigari nel corso della prima frazione, ma viene raggiunta e superata dall’Eagles Caronno Varesino nella ripresa con una doppietta di Talal. Al novantesimo rammarico e delusione nelle fila dei padroni di casa, gioia, quasi insperata, per gli ospiti che avanzano in ottica playoff. Finisce qui invece la stagione della Malnatese.

MalnatesePRIMO TEMPO –  Prima frazione di gioco con entrambe le squadre contratte per la posta in palio, il forte vento fa il resto. La Malnatese evidenzia maggiore tasso tecnico, ma la squadra di Maresca fatica a prendere in mano le redini del gioco e a cambiare ritmo. L’Eagles Caronno gioca di contenimento non riuscendo quasi mai a imbastire azioni pericolose. Partita tecnicamente scadente, caratterizzata da molti lanci lunghi e poche trame palla a terra. La prima occasione degna di nota arriva al 15’, calcio da fermo dalla trequarti di Furlotta, palla in mezzo per l’interno destro al volo di Celona con palla fuori di poco. Alla prima vera occasione passa la Malnatese. Angolo di Sparagnini per la testa di Zoccarato e palla in rete. Difesa ospite rivedibile. Due minuti dopo la più bella azione del primo tempo: bella triangolazione degli avanti di casa, sponda di Rossi Amilcare  per Rodigari, l’interno destro  dal limite dell’area del numero sette bianconero finisce a lato di poco.

Caronno VaresinoSECONDO TEMPO –  La ripresa inizia con i medesimi ventidue del fischio di inizio. Sono gli ospiti a giocare con maggiore ritmo. Al 3’ punizione dal fondo, spizzicata di testa di Mazzetti L., Galparoli blocca. Al 7’ pareggia l’Eagles Caronno. Tiro da trenta metri di Mazzetti I., palla  che, aiutata dal forte vento a favore, risulta tesa e veloce, Galparoli riesce a deviare sulla traversa, sulla respinta Talal ribadisce in rete di testa. Di calcio giocato se ne continua a vedere poco, entrambe le formazioni si affidano sistematicamente al lancio lungo e attacco della seconda palla. Al 26’ bello spunto personale di Sessa sulla fascia sinistra, cross in mezzo, ma nessuno dei rosanero di casa è pronto alla deviazione. Al 33’ palla in area della Caronnese, girata al volo di Leanza, Centazzo devia in angolo. Nel miglior momento della Malnatese  al 37’ passano gli ospiti. Lancio lungo su Celona, il centravanti ospite difende bene palla in area e viene attaccato fallosamente da dietro, per il direttore di gara è rigore: dal dischetto Talat spiazza Galparoli. La Malnatese si spinge in avanti con la forza della disperazione cercando le punte con lunghi palloni verso l’area ospite. Al 45’ su angolo di Vecchio, dormita della difesa di casa, Galparoli respinge sul destro a botta sicura di Talal. L’assalto finale dei padroni di casa è poco lucido, è di Manzo l’unica conclusione verso la porta, facile preda di Centazzo. Al triplice fischio sono gli ospiti a festeggiare il passaggio del turno.
Rossi Amilcare (Malnatese)  7 –
si muove su tutto il fronte d’attacco dando profondità alla squadra, non spreca un pallone.
Celona (Eagles Caronno Varesino) 6.5 –  lavora per la squadra, si procura il decisivo rigore del 2-1.

Malnatese-Eagles Caronno Varesino 1-2 (1-0)
Malnatese
: Galparoli 6, Fante 6, Brianza 6, Vecchio 6 Manzo 6.5, Fazzari 6.5, Rodigari 6.5 (dal 10’ st Leanza 6), Zoccarato 6.5, Rossi A. 7, Sparagnini 6.5, Rossi M. 5 (dal 14’ st Sessa 6) A disposizione: Mantegazza, Vuolo, Valenti, Gravina. Allenatore: Maresca.
Eagles Caronno Varesino: Centazzo 6, Bellotto 6 (dal 9’ st Ligorio 6), Campisi 6.5 (dal 36’ st ,Campisi L. 6) Macchi 6, Mazzetti L. 6, Soldi 6, Furlotta 6 (dal 36’ st Incorvaia 6), Celona 6.5, Talal 6, Franceschini 6.5. A disposizione: Di Giovanni, Centazzo, Boccalante, Amadori,  Tarsitano. Allenatore: Dalla Vecchia.
Arbitro: Sig. Riccardo Anchieri di Gallarate.
Marcatori: pt: 30’ Zoccataro (M); st: 7’ Talal (E), 38’ su rig. Talal (E).
Note: Giornata coperta con forte vento, terreno in buone condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Campisi (E), Celona (E) . Espulsi: nessuno . Angoli: 8-3. Recupero: 2+4.

Marco Gasparotto

L’altra partita:

France Sport-Jeraghese 0-2 (0-1)
France Sport: Palumbo, Rebecchi (Mangano), Sciangula, Rucci (Senneh), Menotti, Spozio, Piazza (Follis), Morandi, Raiser (Vitacca), Sommaruga (Berbeglia), Touray. A disposizione: Bona, Benzoni All. Franceschetti.
Jeraghese: Fantinato, Costa, Azzolin M., Landone, Casile (Azzolin E.), Trotti, Bertoldo (Simonetto), Cortese (Pavan), Boaretto, Labanca (Crespi), Maraggia. A disposizione: Rizzi, Oscualati, Azzolin E., Mara. All. Murano.
Marcatori: 47’ Boaretto; st: 11’ Maraggia.
Fra sette giorni saranno Jeraghese ed Eagles Caronno Varesino a contendersi la vittoria dei play-off e le annesse possibilità di salire in Seconda categoria.