BRUSAPORTO Un gol all’ultimo respiro di Orellana Cruz permette alla Varesina di battere il Brusaporto 2-1, conquistare la seconda vittoria consecutiva e avvicinare l’obiettivo playoff allungando sull’Arconatese al quinto posto.

PRIMO TEMPO – Per continuare la lotta verso i playoff la Varesina di Spilli sul campo del Brusaporto cerca una vittoria importante. La scelta ricade su un 3-4-3 con Sali esterno di centrocampo a sinistra e davanti Gasparri, Vitale e Manicone. Ancora out Guidetti, solo in panchina Orellana Cruz. Gara che inizia in modo un po’ soporifero. Succede poco nei primi 10 minuti finché il primo scossone al match lo dà proprio la Varesina. Ripartenza e bella combinazione che porta Gasparri a servire Vitale che in area si aggiusta palla sul mancino e piazza sul palo lungo per trafiggere Rovelli. 1-0 al minuto 11 e partita ben indirizzata per le fenici che ritrovano l’armonia offensiva giusta che porta al gol numero 12 in campionato l’attaccante siciliano. Il Brusaporto però non ci sta, vuole chiudere bene davanti al suo pubblico e pur senza obiettivi alza i giri del motore e prova a mettersi in mostra, prima con la punizione di Selvatico, poi con un paio di iniziative pericolose da destra. Il pareggio, frutto di un deciso incedere, arriva al minuto 29: Seck da sinistra si accentra e da lontano fa partire un tracciante rasoterra che si infila nell’angolo là dove Basti non può arrivare. I bergamaschi provano a legittimare il vantaggio sfiorando il 2-1 con la traversa clamorosa ancora con Seck sugli sviluppi di un corner. La Varesina non trova più lampi se non nel finale di tempo con un paio di guizzi di Gasparri che però non incidono sul risultato. Il primo tempo termina in parità e la vittoria momentanea dell’Arconatese sul campo del Desenzano complica i piani delle fenici.

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre con la Varesina che si assesta tatticamente, ma non riesce a trovare i varchi utili a trovare il vantaggio, ma la buona notizia arriva da Desenzano, col pareggio dei padroni di casa contro l’Arconatese. Selvatico prova a rovinare la festa alle fenici, ma Basti è strepitoso in tuffo e vola a deviare in corner il proiettile da 35 metri del centrocampista bergamasco. Dall’altra parte si vede Gasparri, che con spazio in ripartenza, si accentra e calcia però senza impensierire Rovelli. Spazio che il Brusaporto lascia perché l’impronta del proprio allenatore è chiara. Non si specula, si gioca ogni singola partita. Avrebbe le chances potenziali la squadra di Spilli per affondare, ma un paio di fuorigioco per questione di centimetri e un paio di errori in rifinitura lasciano il risultato bloccato. I bergamaschi giocano e ci provano, non pungono, ma danno sempre l’idea di poter far male. I cambi sono chiari messaggi però. La Varesina vuole vincere e nel finale Spilli schiera tutto il suo potenziale offensivo compreso il 2006 Isufi. Nel recupero arriva la scintilla. Bella ripartenza, cambio di gioco per Oboe che mette giù bene e offre a Orellana Cruz che sorprende tutti sterzando sul destro: il tiro non è eccezionale, ma c’è una deviazione che beffa Rovelli. Dopo il gol esplode l’esultanza e non c’è nemmeno il tempo di rimettere il pallone a centrocampo. Incredibile finale che sorride alla Varesina dopo un periodo davvero buio. Ed ora l’attesa per gli ultimi 90 minuti a Venegono con un Piacenza che vuole provarci fino alla fine.

BRUSAPORTO – VARESINA 1-2 (1-1)
Brusaporto
: Rovelli, Baggi, Seck, Selvatico (70’ Albani), Cellerino, Messina (81’ Micheli), Beduschi (55’ Invernizzi), Valenti (62’ Manzi), Longo, Sciaudone, Ferraroli (55’ Castelli). A disposizione: Aceti, Beretta, Consonni, Brescia. Allenatore: Stefano Brognoli
Varesina: Basti, Coghetto, Grieco (85’ Isufi), Amoabeng; Ciuffo (67’ Carrino), Polenghi (55’ Pertosa), Gatti, Gasparri; Sali (61’ Orellana Cruz), Vitale, Manicone (66’ Oboe). A disposizione: Santulli, Perin, Olivieri, Rodolfo Masera. Allenatore: Marco Spilli
Arbitro: Luigi Pica di Roma 1 (Citarda/Barbanera)
Marcatori: 11’ Vitale (V), 29’ Seck (B); st: 51′ Orellana Cruz (V)
Note – cielo coperto, ma temperatura gradevole. Campo in ottime condizioni. Ammoniti: Longo (B), Polenghi (V), Baggi (B), Selvatico (B), Vitale (V). Angoli: 5-0. Recupero: 0’+6’