La Pallamano Cassano perde di misura sul campo del Pressano, la squadra più in forma del momento, e scende al terzo posto in classifica, scavalcata proprio dai trentini.
La partita:
L’inizio è favorevole ai cassanesi che, dopo 10’ con un tiro dai 7 metri di Moretti, allungano leggermente sul 3-5. La reazione dei trentini di coach Dumnic però non tarda ad arrivare, il parziale di 5-1 è di quelli che fanno male, al minuto 17 i padroni di casa conducono 8-6 e allungano ulteriormente fino al + 4, 11-7 dopo 21 minuti. Coach Kolec è costretto al time-out e gli amaranto tornano in partita, fino a sprecare la palla del -1. Dallago ne approfitta in contropiede, 12-9, poi ancora Di Maggio che sorprende la difesa amaranto con un taglio e le reti di svantaggio dei lombardi tornano ad essere 4, 13-9 al minuto 26. Il primo tempo si conclude con il risultato di 14-11, ed è Saitta a siglare l’ultima rete amaranto che manda le squadre negli spogliatoi.
Nei primi dieci minuti della ripresa il distacco tra le due squadre non cambia, dopo una serie di botta e risposta, la “bomba” da lontano di Moretti fissa il risultato sul 19-16, al minuto 41. Sembra che gli esperti giallo-neri del Pressano riescano a tenere a distanza gli amaranto, ma Monciardini non è d’accordo, chiude la porta e da la carica ai suoi compagni. La reazione è veemente, 22-21 al minuto 49, Dumnic chiama time-out, ma non basta. Il pareggio arriva al minuto 53 con Bassanese, 23-23 e sfida per il terzo posto da giocare negli ultimi 7 minuti.
Cassano sembra avere in mano l’inerzia della partita, arriva il sorpasso a 5 dalla fine con due reti consecutive dei mancini Bortoli e Saitta, 24-25. Capitan La Mendola e compagni hanno addirittura la palla per allungare sul + 2, ma sprecano e Pressano non si fa pregare. Doppia rete di Bolognani, risultato ribaltato, 26-25 a due minuti dal termine. Il risultato non cambierà, Sanpaolo è decisivo, prima su Fantinato, poi su Moretti. La palla rimane nelle mani di Cassano, Milanovic e Fantinato non si capiscono, palla in fallo laterale. Dumnic chiama time-out per gestire gli ultimi 6 secondi, finisce così, 26-25.
Pressano dunque , dopo aver battuto la capolista Bolzano, si prende il secondo posto in classifica, proprio a danno dei cassanesi.
I lombardi però, ancora una volta, hanno dimostrato di poter giocare per le posizioni che contano e questo campionato così equilibrato darà a coach Kolec la possibilità di riprendersi la seconda posizione.
La classifica:
Bolzano 27 pti, Pressano 23, Cassano Magnago 22, Conversano 21, Acqua & Sapone Junior Fasano 16**, Ego Siena 14, Trieste 13, Banca Popolare di Fondi 13, Brixen 12*, Metelli Cologne 11, Alperia Merano 11*, MFoods Carburex Gaeta 10, Cingoli 9, Bologna United 4
*una partita in meno
**due partite in meno

La femminile di coach Bellotti delude le aspettative del Presidente Massimo Petazzi perdendo in trasferta 30-25 sul campo del Casalgrande. Cassano dunque perde l’occasione per scavalcare in classifica le emiliane e rimane al terzultimo posto con 7 punti.
Flavioni – Brescia 17-18
Ariosto Ferrara – Dossobuono 27-27
Casalgrande Padana – Cassano Magnago 30-25
Brixen – Salerno 18-20
Leno Oderzo 23-28