GAVIRATE – In una soleggiata domenica di metà ottobre torna a splendere il Gavirate, che si scrolla di dosso la brutta trasferta di Milano e piazza il colpo contro la Sestese prima in classifica. Dopo un primo tempo equilibrato e pieno di occasioni, il Gavirate riesce a sbloccare il risultato all’inizio della ripresa con Pescara. La Sestese non riesce a reagire nel modo che vorrebbe, il Gavirate non soffre e continua ad attaccare, e nel finale addirittura riesce a raddoppiare con Seno. Finisce 2-0 per i rossoblù.

PRIMO TEMPO – Partita molto aperta fin dai primi minuti: da un lato il Gavirate costruisce con il solito giropalla ragionato, dall’altra la Sestese è più diretta nei suoi attacchi, grazie soprattutto alla continua spinta di Frigerio sulla sinistra. La prima conclusione della gara è di Lunghi, che raccoglie un pallone al limite dell’area e calcia, ma il tiro è largo. Attorno al decimo minuto il Gavirate comincia a spingere, specialmente sulla sinistra dove Esteri spinge molto e Tartaglione riceve il supporto di Lercara per dialogare. Proprio quest’ultimo sugli sviluppi di un calcio d’angolo riesce a mettere in mezzo un pallone che Tartaglione deve solo depositare in porta, ma la rete viene annullata per fuorigioco.
Nei minuti successivi è la Sestese che attacca tanto è bene, in particolare quando Colombo è defilato sulla destra, riesce a saltare un difensore e mettere in mezzo una palla interessantissima che Selpa non riesce a deviare in porta. I minuti centrali del primo tempo sono molto concitati, fisici e pieni di falli: prova a uscirne Lercara che è bravo a farsi trovare tra le linee e sferrare un sinistro verso la porta, troppo largo per poter impensierire Menegon. La migliore azione del primo tempo arriva attorno al trentacinquesimo minuto, quando Broggini pesca Esteri sulla corsa, Lercara riceve al limite dell’area e allarga per Rocca libero per la conclusione, che sibila vicino al palo ma esce di pochissimo. La Sestese risponde con un colpo di testa di Lomabrdo che riesce a staccare liberissimo, ma la palla non si avvicina alla porta di Oniscodi. Nel finale il Gavirate ha un’altra occasione enorme, con Lercara che pesca benissimo Tartaglione in profondità, ma Besirevic pronto ad appoggiare in porta viene anticipato dal provvidenziale intervento di un difensore della Sestese. Il primo tempo si conclude sul punteggio di 0-0.

Esultanza Gavirate

SECONDO TEMPO – E’ il Gavirate ad aprire le marcature dopo una manciata di minuti dall’inizio della ripresa, quando un calcio d’angolo all’apparenza inoffensivo si trasforma in un precisissimo cross dalla trequarti di Tartaglione con la palla che va a spiovere proprio davanti a Pescara che da due passi non può sbagliare. La reazione della Sestese non si fa attendere, specialmente grazie ai cambi di mister Roncari, in particolare Della Vedova, che scappa a Broggini in area e per poco non riesce ad agguantare il pareggio.
Il Gavirate è però molto bravo a difendersi e concedere meno occasioni possibili agli avversari, specialmente con due duelli individuali, Esteri-Colombo e Pescara-Selpa, gestiti alla grande dai difensori. I padroni di casa sono anche molto abili nell’abbassare il ritmo della partita, con un’attenta gestione del possesso palla. È un secondo tempo avaro di occasioni, spesso e volentieri spezzettato dalle frequenti sostituzioni, e la Sestese non riesce a costruire gioco con continuità. Dopo un bel calcio di punizione dalla trequarti, ci prova Selpa da fuori area per la Sestese, ma il tiro è alto.
Nel finale il Gavirate reclama un calcio di rigore, quando Seno si impossessa della sfera e partendo dalla destra si invola in area, viene spinto da un difensore avversario ma l’arbitro non ravvisa gli estremi per il rigore. i padroni di casa nel finale vanno anche vicini al raddoppio in contropiede con Mondoni, ma il suo tiro è troppo debole. L’ultima azione della partita è il raddoppio del Gavirate, con De Roma che riesce a pescare benissimo Seno libero in mezzo all’area, e l’attaccante conclude con precisione. La gara finisce sul punteggio di 2-0.

Caon (allenatore Gavirate): “Da quando alleno io una domenica come quella passata non c’era stata, questo ha disorientato i ragazzi, solo una squadra con valori importanti poteva fare una partita così oggi, contro una squadra prima in classifica, la migliore del momento, ha dominato la gara a lunghi tratti, dopo una prestazione come quella di domenica scorsa in pochi se l’aspettavano. Nel secondo tempo dopo il gol siamo stati bravi a non subire gol, l’abbiamo chiusa anche un po’ tardi. La trasferta di domenica prossima si affronta con la consapevolezza che se rimaniamo umili, facciamo bene la fase di non possesso riusciamo a fare risultato contro tutti”.
Roncari (allenatore Sestese): “La partita è stata complicata e lo sapevamo, abbiamo speso tanto in Coppa e abbiamo subito la loro aggressività. L’ultimo quarto d’ora almeno un tentativo di reazione l’abbiamo accennato, un po’ di orgoglio è uscito. Non eravamo fenomeni prima, non siamo ridimensionati adesso. Mi interessa iniziare la settimana recuperando gli infortunati e lavorando bene. Gli obiettivi sono quelli iniziali, fare un buon campionato e provare a raggiungere i playoff, non ho mai detto di dover essere primi in classifica ad aprile”.

GAVIRATE – SESTESE 2-0 (0-0)
Gavirate: Oniscodi, D’Amico, Broggini, Morello, Pescara, Esteri, Tartaglione (dal 37’ st Mondoni), Rocca (dal 31’ st Pinorini), Besirevic (dal 22’ st Seno), Miele (dal 33’ st De Roma), Lercara. A disposizione: Migliorati, Lanzo, Bianchi, Castelli, Bregnaj, Mondoni. Allenatore: Caon
Sestese: Menegon, Mandracchia, Frigerio, Marioli (dal 6’ st Zorzetto), Fall (dal 8’ st Della Vedova), Cusaro, Lunghi, Bigioni, Selpa, Lombardo, Colombo (dal 21’ st Pedrabissi). A disposizione: Passaretta, De Bernardi, Marin, Russo, Trevisan. Allenatore: Roncari
Arbitro: Bruno Spina di Barletta (Cicognani – Damato)
Marcatori: st: Pescara 5’ (G), Seno 48’ (G)
Note: Ammoniti: Mandracchia (S), Lombardo (S), Colombo (S), D’Amico (G), Marioli (S)

Inviato Marco Mastrorilli

Vergiatese-Castanese 0-3 (qui la cronacaqui commenti e pagelle)

_______________________________________________________________________

Varesina-Calvairate 3-1 (qui la cronacaqui commenti e pagelle)

_________________________________________________________________________

Rhodense-Verbano 1-2 (0-2)
Rhodense: Mantovani, Mari, Formato (dal 12 st Messaoudi), Di Noto, Sinisi, Galbiati (dal 32’ st Malvestiti), Lanini (dal 12 st Degiorgio), Castelnuovo, Gentile, Caruso (dal 22’ st Schinetti), Campus (dal 46’ pt Scassera). A disposizione: Scassera La Placa, Messaoudi, Sabbadin, Sodero, Degiorgio, Malvestiti, Borghetti, Schinetti. Allenatore: Raspelli
Verbano: Ruzzoni, Dalia, Costa Fogal, Piagni, Scognamiglio, Okaingini, Malvestio, Dervishi (dal 37’ st Antonucci), Galli, Barranco. A disposizione: Palazzi, Santagostino, Zangrillo, Costantini, Antonucci, Bonina, Arienti, Bertoli, Grimaldi. Allenatore: Galeazzi.
Arbitro: Pelaia di Pavia (Perrella-Benzi)
Marcatori: pt: 20’ rig. Dervishi (V), 45’ Barranco (V); st: 25’ st Mari (R)

Ottima partita del Verbano che costruisce tante occasioni da gol e rischia solo nel finale dopo il gol di Mari che poteva riaprire il match. Nel primo tempo il Verbano passa in vantaggio con il rigore di Dervishi dopo atterramento in area ai danni di Malvestio ed il numero 9 glaciale segna a Mantovani. A pochi secondi dal termine della prima frazione poi ci pensa Barranco con un grande sinistro. Nella ripresa la Rhodense trova l’1-2 con Mari ma non serve a nulla perché il risultato non cambia.

__________________________________________________________________________

Settimo Milanese-Ardor Lazzate 2-5 (2-0)
Settimo Milanese: Angeleri, Curci, Spaggiari, Caon, Cantoni (32′ st Braga), Lorino, Cipullo (17′ st Cicogna), Martinoia, Fabozzi, Laraia (12′ st Coulibaly), Maugeri. A disposizione: Puglia, Pica, Talamo, Poletto, Favilla, De Marco. Allenatore: Castellazzi
Ardor Lazzate: Ragone, Bonazzi, Frigerio, D’Onofrio (40′ D’Astoli), Romanò (12′ st Pedrazzini), Belotti, Ronchi (26′ pt Cavalcante), Peverelli, Berberi, Manta, Corona (22′ Raimondo). A disposizione: Bozzato, Sandrini, Oldani, Castria, Fondi. Allenatore: Bonazzi
Arbitro: Maresca di Napoli (Turra-Arshad)
Marcatori: pt: 1′ Fabozzi (SM), 31′ Fabozzi (SM); 44′ Berberi (AL); st: 5′ Berberi (AL), 13′ Manta (AL), 31′ Pedrazzini (AL), 43′ Berberi (AL)
NOTE – Ammoniti: Cipullo (SM), Cantoni (SM), Martinoia (SM), Berberi (AL)

_____________________________________________________________________________

Base 96 Seveso-Varzi 1-3 (1-1)
Base 96 Seveso: Porro, Carraro, Gerosa, Siviero (15’ st Mauri), Deri, Sala, Cesana (49’ st Arienti R.), Odone (43’ st Arienti L.), Catta, Marinoni, Mosca (21’ st Riboldi). A disposizione: Citterio, Reyes, D’Errico, Elezi, Severino. Allenatore: Corti
Varzi: Murriero, Ruggieri, Gnaziri, Orrico, Mazzocca, Rebuscini, Monopoli (20’ st Marcinnò), Toledo (27’ st Lopane), Iervolino, Grasso, Pizzini (40’ st Bresciani). A disposizione: Stropeni, Bouchefra, Citterio, Domenichetti, Franceschini, Ranzetti. Allenatore: Pagano
Arbitro: Chindamo di Como (Corbetta-Domeneghini)
Marcatori: pt: 3′ Odone (B), 20′ Pizzini (V); st: 30′ rig. Grasso (V), 50′ Bresciani (V)

Pavia-Club Milano 2-2 (1-1)
Pavia: Boari, Negri, Galimberti, Della Volpe, Bargiggia, Moratti (18′ st Salzano), Donadio, Ottonello (39′ D’Angeli), Razzitti (36′ st Bellantoni), Zingari, Amelotti. A disposizione: Picone, Giugno, Montanaro, Nucera, Cupello, Feninno. Allenatore: Albertini
Club Milano: Monzani, Tumino, Caputo, Truzzi, Righini, Diouck, Kouadio (31′ st Bastos), Cuocco, Locati (25′ st Caputo), Rankovic (18′ st Lo Monaco), Pelle (25′ st Serraunga). A disposizione: Travaini, Codarri, Saronni, Russo, Calabro. Allenatore: Scavo
Arbitro: Paris di Bergamo (Monelli-Bonicelli)
Marcatori: pt: 40′ Razzitti (P), 41′ Locati (CM); st: 42′ rig. Caputo (CM), 50′ rig. Zingari (P)
NOTE – Ammoniti: Bellantoni (P), Caputo (CM), Scavo (CM)

_________________________________________________________________

Accademia Pavese-Vogherese 2-4 (1-1)
Accademia Pavese: Alio, Bellanca (21′ st Guedegbe), Laraia (17′ st Maggi), Tambussi, Tomassone, Becchi (30′ st Dioh), Filadelfia, Provasio, Oberti (17′ st Anelli), Casiroli, Quaranta (3′ st Polizzi). A disposizione: Granata, Pastorelli, Bernini, Polizzi, Di Chio. Allenatore: Molluso
Vogherese: De Toni, Bollini, Riceputi (41′ st Rana), Gabrielli, Casali, Lorusso, Selmi, Andriolo (14′ st Di Giovanni), Romano (25′ st Calviello), De Stradis (3′ st Andrini), Bahirov. A disposizione: Montalbano, Castellano, Quaggio, Buscaglia. Allenatore: Spalla
Arbitro: Allegri di Mantova (Lanzetta-Candiani)
Marcatori: pt: 18′ Casiroli (AP), 36′ Selmi (V); st: 18′ Romano (V), 40′ rig. Castellano (V), 43′ Tambussi (AP), 47′ Castellano (V)
NOTE – Ammoniti: Quaranta (AP), Filadelfia (AP), Lorusso (V), Riceputi (V), Andrini (V)