VANZAGHELLO – Tutto pronto per “la partita”: iniziano i playoff ed iniziano con la super sfida tra Accademia Bmv e Besnatese, seconda della classe contro quinta della classe. Nel corso dell’ultima giornata di campionato le due squadre si sono affrontate e ad avere la meglio sono stati proprio i ragazzi di Minniti, oggi, però, sarà tutta un’altra storia, anche se la storia, qui, vogliono scriverla.

La Besnatese va sotto ma gioca una grande gara, fino a ribaltarla, fino a dilagare, è 1-4, è finale playoff, è un sogno che continua

FISCHIO D’INIZIO – Fischio d’inizio alle ore 18.01. L’Accademia Bmv si presenta in maglia bianca, classico completo biancoblù per i ragazzi di Besnate.

PRIMO TEMPO – Un bel primo tempo quello che va in scena al Comunale di Vanzaghello, fatto di azioni, emozioni e gol. Parte forte la formazone di Rasini che costruisce 2/3 palle da gol ma non è precisa al tiro. È precisa, invece, la squadra di casa che al primo affondo va in gol con Diao e sblocca il match. I biancoblù non mollano e tornano in avanti, ma se prima Leontini fa i conti con Cavaliere, poi invece non è preciso, né lui né Comani, che mandano fuori seppur di poco. I ragazzi di Minniti fanno sempre paura in contropiede e se Besnate sembra perdere un po’ il piglio, lo ritrova proprio sul più bello: nell’unico minuto di recupero ecco Rubini che approfitta di una palla in area non gestita al meglio e fa esplodere i tanti tifosi con il Biscione sul petto.

SECONDO TEMPO – Succede di tutto e anche di più: forte dell’1 a 1 la Besnatese torna in campo e costruisce palle gol, fin quando passa con una perla su punizione firmato Comani. I biancoblù sembrano averne di più e mentre la squadra di casa cerca un guizzo che non trova, la Besnatese pesca dalla panchina le forze giuste e chiude il match. Prima con Caccia che s’inventa un eurogol da fuori, poi con Marinuzzi che è entrato, ha spaccato la partita e firmato il poker. Nel mezzo anche due espulsione (Passafiume A. e Baglio) più Minniti, gli animi si scaldano sostanzialmente sul finale, ma alla fine tutto rientra nell’ordine delle cose con Cinotti & co che si prendono gli applausi dei propri sostenitori ma anche i ragazzi di casa vengono lodati per la grande stagione messa a referto.

51′: ultimi scampoli di match, ma la gara è sostanzialmente finita

50′: GOL BESNATESE, 1-4: bolide sotto la traversa di Marinuzzi su palla giocata da Cinotti in contropiede, titoli di coda

48′: non si gioca praticamente più, espulsione anche per Baglio che battibecca con Caccia

47′: ci rimette anche mister Minniti che si prende un cartellino rosso

46′: animi caldi ora, fioccano i gialli per Gazzardi e Lupu

44′: la Besnatese sta per mettere a registro un’impresa

43′: GOL BESNATESE, 1-3: la punizione che nasce dal fallo di mano di Baglio vale l’1 a 3; Comani appoggia per Caccia che dai venti metri scarica un mancino da urlo su cui non può nulla Cavaliere

41′: squadre lunghissime ora, si vive di fiammate e contropiedi

40′: ultimi cinque minuti, è tutto per tutto

38′: squadre stanche ora, si gioca poco, Besnatese che si chiude e riparte, Accademia alla ricerca del guizzo

37′: fuori Puricelli dentro Mastrogiacomi (B)

35′: super azione di Marinuzzi che si infila in mezzo a due, ma poi cadendo in area commette fallo

33′: è ghiotta ora l’occasione per la Besnatese, che con l’uomo in più deve “solo” gestire, l’Accademia invece deve veramente gettare il cuore oltre l’ostacolo

32′: altro episodio chiave, Passafiume A. frana su Caccia da ultimo uomo, è cartellino rosso

28′: serie di calci d’angolo per l’Accademia Bmv, riesce a contenere la Besnatese

27′: fuori Leontini dentro Marinuzzi (B), fuori Cesaro A. dentro Baglio (A)

25′: i cambi sembrano aver messo un po’ di benzina nel serbatoio dell’Accademia, che ora guadagna metri e si sbilancia in avanti

22′: la gara si accende, veementi proteste dell’Accademia Bmv che reclama un calcio di rigore per un fallo di mano che sembra esserci

20′: risposta Besnatese con Rubini che lascia il posto a Ghilardi

19′: primo cambio, fuori Borsani dentro Passafiume F.

16′: deve ritrovare un po’ di garra la formazione locale, lo fa con il gol annullato di Gazzardi, ma è fuorigioco, poche le proteste,

15′: GOL BESNATESE, 1-2: disegna una traiettoria perfetta Comani, che con il mancino da venti metri su punizione, fa 1-2.

14′: fa paura ora la Besnatese, Galluzzo spende il giallo su Caccia

11′: altra chance monumentale per la Besnatese con l’invenzione di Leontini che questa volta se la mette sul sinistro e spara forte, tocca quanto basta Cavaliere per deviarla sulla traversa, palla che poi sbatte sulla linea ed incredibilmente esce

10′: dal corner seguente Diao prova di testa ma non inquadra la porta

9′: l’arma in più dei bianconeri è sempre il contropiede ed infatti Cesaro A. va al tiro dal limite dopo la sponda di Gazzardi, ci mette i pugni Lupu

8′: deve cambiare registro la squadra di casa, troppi errori in fase di impostazione e baricentro troppo basso

7′: occasionissima Besnatese: palla perfetta in spaccata di Cinotti che serve Caccia, incredibilmente il numero nove da zero metri spara alto cercando un esterno sinistro improbabile

6′: la formazione ospite spinge, conscia anche del fatto che ha un solo risultato disponibile

4′: il copione si ripete poco dopo quando la cavalcata nasce Praderio, palla ancora per Brivio che va al solito cross, Cinotti sfiora soltanto

3′: palla tagliata bene da Brivio, non ci arriva Cinotti

1′: prima chance per Mercurio, piazzato troppo debole che non impensierisce Lupu

18.59 si riparte senza cambi

46′: GOL BESNATESE, 1-1: proprio all’ultimo respiro pareggia i conti il Biscione, azione in contropiede che trova l’illuminazione di Leontini, filtrante per Cinotti ma il numero undici non controlla a dovere, la palla però finisce sui piedi di Rubini che lasciato incolpevolmente solo batte Cavaliere sul primo palo

45′: un minuto di recupero

43′: azione insistita della Besnatese con Cavaliere che si riscatta sul tiro deviato di Leontini con un riflesso prodigioso, palla ad uscire, non ci pensa due volte Puricelli, salva tutto Passafiume ad un metro dalla linea

42′: la combina grossa Cavaliere che nel controllare uscire una palla trova invece il tackle di Caccia, l’attaccante conquista una punizione all’altezza dalla bandierina

41′: ammonito Cavaliere (A)

40′: che duello sulla corsia di sinistra dell’Accademia Bmv, Diao ha sempre a che fare con Asprella ed è sempre un gran spettacolo

38′: punizione dalla destra che Comani lascia a Leontini, il numero dieci prova a sorprendere Cavaliere dietro la barriera, il portiere la fa sua in due tempi

36′: ammonito Caccia (A)

34′: secondo calcio d’angolo della gara, mette in mezzo Leontini, palla allontanata la raccoglie Comani, stop di petto e mancino a scendere ma che non scende a dovere

30′: Cinotti & co devono ritrovare qualche certezza, dopo l’avvio probante, è subentrata un po’ d’imprecisione

27′: due palle sprecate dalla Besnatese, una con Caccia, che la perde sul lato corto destro dell’area, e l’altra con Rubini che apre in malomodo sulla sinistra

22′: dopo una partenza forsennata, ora cercano un po’ d’ordine i ragazzi di Rasini, e più la giocata ragionata ma peccano un po’ di precisione

18′: i locali sono in vantaggio, ma la gara la sta facendo la formazione ospite

15′: difesa incerta per l’Accademia Bmv, palla giocata male di testa da Ferrenti, provano ad approfittarne gli ospiti che dopo una serie di rimpalli vanno al tiro con Caccia, ma ancora una volta la mira è imprecisa

13′: è di nuovo il numero dieci che cerca di caricarsi i suoi sulle spalle, riceve palla appena fuori area, si accentra e va al tiro, palla appena oltre la traversa

11′: potrebbe subito rimetterla in equilibrio la formazione di Rasini, contropiede veloce con cambio gioco dalla sinistra, aggancia così così Leontini che poi cerca il destro ad incrociare, si allunga Cavaliere e la toglie dall’angolino

9′: GOL ACCADEMIA BMV, 1-0: alla prima vera azione la squadra di casa, passa: cross basso dalla sinistra di Mercurio, la difesa ospite allontana in malomodo, Diao ne approfitta e la spedisce sotto la traversa da pochi passi

4′: risposta immediata di Borsani, uno dei candidati al Pallone d’Oro di Varese Sport categoria Promozione, sinistro a giro da fuori non lontano dall’incrocio

3′: spinge ancora la Besnatese e lo fa con grande temperamento, Caccia colpisce sporco al volo, il numero uno di casa la fa sua

2′: subito forte la Besnatese con Cinotti che raccoglie una palla a spiovere e la offre a Puricelli, piazzato del 7 ma blocca Cavaliere

1′: tribuna gremita, ci sono tutte le componenti per vedere una grande gara

18.01: si parte

17.45: fine riscaldamento, squadre negli spogliatoi

ACCADEMIA BMV – BESNATESE 1-4 (1-1)
Accademia Bmv:
Cavaliere, Ferrenti, Caccia (22′ st Grassi), Cesaro M., Galluzzo, Passafiume A., Cesaro A. (27′ st Hassan), Mercurio (22′ st Hassan), Gazzardi, Borsani (19′ st Passafiume F.), Diao. A disposizione: Ferragina, Noci, Baldazzi, Galbiati, Hassan, Baglio, Passafiume F., Nisoli, Grassi. Allenatore: Minniti
Besnatese: Lupu, Aspirella, Brivio, Rubini (20′ st Ghilardi), Praderio, Bertuzzi, Puricelli (37′ st Mastrogiacomi), Comani, Caccia, Leontini (27′ st Marinuzzi), Cinotti. A disposizione: Nikaj, Mastrogiacomi, Ghilardi, Fofana, Boscari, Lo Piccolo, Marinuzzi, Tadiello, Dall’Omo. Allenatore: Rasini
Arbitro: Monti di Como (Filipponi di Monza – Di Trani di Pavia)
Marcatori: pt: 9′ Diao (A), 46′ Rubini (B); st: 15′ Comani (B), 43′ Caccia (B), 50′ Marinuzzi (B)
Note – Serata poco nuvolosa, terreno in buone condizioni. Spettatori: 600 circa. Espulsi: Passafiume A. (A), Minniti (A), Baglio (A). Ammoniti: Caccia (A), Cavaliere (A), Puricelli (B) Galluzzo (A), Comani (B) Calci d’angolo: 4-3. Recupero: 1’+6′.