CASTANO PRIMO – Il big match della 22^ giornata dice pari e patta tra Castanese e Varesina. Le due squadre ci provano ma non riescono a lasciare il segno, alla fine è 0-0.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.32 si parte. La Varesina si presenta con Spadavecchia tra i pali, linea a quattro che dalla destra vede Zefi, Grevov, Bernardi e Schieppati: il centrocampo è composto da Fumagalli, Mira e Poesio alle spalle del tridente Deodato Garcia e Scaramuzza. La risposta della Castanese è il più classico dei 4-4-2 con Di Lernia tra i pali, da sinistra Foglio, Dedionigi, Sorrentino, Boccadamo; linea di mediana con Orlandi, Augliera, Gheller e Milani; in attacco il duo Gibellini, Urso.

PRIMO TEMPO – È un primo tempo povero di occasioni ma di buon temperamento quello che va in scena tra Castanese e Varesina. Prova a prendere più campo la Varesina che tenta di farsi vedere dalle parti di Di Lernia più che altro con le iniziative di Mira e Deodato. La risposta della Castanese sta negli strappi di Milano e soprattutto nell’occasione più ghiotta di giornata firmata Gibellini, la palla si stampa sulla traversa da pochi passi. Si va al riposo sul risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO – Quelli che vanno in scena sono altri quarantacinque minuti sulla falsariga del primo tempo: la Varesina fa più gioco, la Castanese dà sempre l’impressione di poter colpire ma effettivamente non riesce a fare male. Due le chance più ghiotte: da un lato il colpo di testa di Sarr salvato sulla linea da Sorrentino, dall’altro la traversa nei minuti finale di Gibellini complice la deviazione di Spadavecchia. Alla fine è 0-0.

50′: si prova a vincerla, ma di contro nessuna delle due vuole perderla, sono concitati gli ultimi minuti, non succede però più nulla

46′: fuori Garcia, dentro Kate (V)

45′: è provvidenziale l’intervento di Spadavecchia su Gibellini che tiene palla finché non si crea lo spazio e scaglia un bolide in porta, il numero uno devia sulla traversa

43′: fuori Zefi, dentro Sali (V)

42′: dentro Baldazzi, fuori Milani (C)

41′: ora sono continui i ribaltamenti di fronte le squadre spaccare e aggrappate alla qualità dei singoli e al coraggio

39′: altra chance per i neroverdi, bella manovra e altruista Colombo che apre per Ababio sulla sinistra, la picchia l’esterno ma senza mira

38′: risposta locale con il mancino da corner di Greco, sfera a fil di palo

37′: urlo strozzato in gol sul colpo di testa di Sarr che stacca più in alto di tutti, Di Lernia è praticamente battuto ma Sorrentino s’immola e ben appostato, sempre di testa, gli dice di no

35′: squadra ospite a trazione anteriore e proprio dalla sponda di Sarr di testa per l’accorrente Poesio nasce una potenziale chance, ma il tiro di quest’ultimo è ribattuto dalla difesa

29′: fuori Mira, dentro Sarr (V); fuori Foglio, dentro Greco (C)

27′: azione insistita della Castanese che nasce da un calcio di punizione dai venticinque metri di Ababio, Spadavecchia respinge con i pugni, la palla resta lì e l’ultimo a cercare gloria è Dedionigi ma non inquadra la porta

25′: mister Garavaglia toglie Urso per inserire Colombo (C)

24′: altro cambio in casa Varesina, fuori Scaramuzza dentro Tripoli (V)

21′: azione d’oro per la Varesina che nasce da uno schema su punizione: Poesio finta il tiro ma poi serve Mira, sinistro di prima intenzione che libera Garcia, ma il numero undici da pochi metri non impatta come dovrebbe e di testa spedisce oltre il montante alto

19′: iniziano i cambi, forse i mister cercano di dare un’inerzia diversa a questo match che si sta assesta sul filo dell’equilibrio

18′: cambio in casa Varesina, esce Deodato entra Grasso (V)

17′: fuori Orlandi dentro Ababio (C)

12′: prima sostituzione in casa Castanese, fuori Gheller dentro Manfrè

10′: la Varesina prova a viaggiare sulle corsie laterali e proprio dalla destra arriva un cross tagliato su cui si avventa Garcia che spizza di testa ma non impensierisce troppo il numero uno di casa

2′: la prima galoppata la firma Boccadamo che ingrana una marcia in più sulla corsia di destra, entra in area ma poi trova una conclusione imprecisa

Ore 15.34 si riparte con gli stessi ventidue in campo

46′: succede poco negli ultimi scampoli di primo tempo, e dopo un minuto di recupero le squadre vanno negli spogliatoi

40′: scatenato Milano che esce dalla propria area palla al piede, scambia con un compagno e poi riceve ancora ai sedici metri, se la sistema sul sinistro e va alla conclusione ma manda oltre la traver

34′: si fanno più continui i ribaltamenti di fronte e ora sono i biancoverdi ad attaccare, cross in mezzo di Gibellini, nessuno tocca, raccoglie Gheller che tenta di liberarsi per il tiro, ma poi appoggia per un compagna, alla fine a calciare di prima intenzione è Orlandi, palla oltre il bersaglio ma non di molto

33′: chance per la Varesina, tagliente il calcio d’angolo di Mira, palla sporca su cui entra Bernardi, ma non la pulisce abbastanza e manda incredibilmente a lato

30′: la gara si accende, la Varesina conquista un fallo con Scaramuzza che in un primo momento sembra dentro l’area, poi però dopo un consulto con l’assistente viene concessa solo la punizione. Il sinistro di Mira teso in mezzo viene annullato da un colpo di testa che spedisce la palla fuori area

27′: chiusura tempestiva su Deodato al limite dell’area, la Castanese riparte in velocità, Milani semina il panico in mezzo al campo e poi serve Urso, l’esterno si accentra e calcia, palla tra le braccia di Spadavecchia

24′: occasionassima per la Castanese che su una palla sviluppatasi da punizione porta al tiro a botta sicura di Gibellini, ma la sfera sbatte incredibilmente sulla traversa, poi la retroguardia ospite allontana

18′: tempestivo l’intervento in uscita di Di Lernia che togliere letteralmente dalla testa di Garcia un pallone pericolosissimo, la sfera resta lì e poi la difesa allontana

17′: fase di stallo della gara, la Varesina prova a farla girare di più, un po’ più frettolosa, invece, la squadra di casa

12′: dopo una manovra paziente la Varesina si fa vedere con Zefi, il terzino ha un aggancio perfetto ma riesce comunque a trovare lo spazio per il tiro, il sinistro però è morbido

9′: fiammata della Castanese con l’involta di Urso, l’attaccante fa tutto benissimo tranne il corso, cerca una palla alta su cui nessuno può arrivare

7′: in queste prime battute appare meno timida la Varesina che tenta da subito di guadagnare metri

3′: la prima chance è il destro da fuori di Schieppati su respinta corta della difesa bianconere, la sfera va a scendere ma lo fa oltre la traversa

Ore 14.32 il fischio d’inizio del sig. Quara

CASTANESE – VARESINA 0-0 (0-0)
Castanese
: Di Lernia, Boccadamo, Foglio (29′ st Greco), Augliera, Sorrentino, Dedionigi, Gheller (12′ st Manfrè), Orlandi (17′ st Ababio), Milani (42′ st Baldazzi), Urso (24′ st Colombo), Gibellini. A disposizione: Buono, Ababio, Baldazzi, Barbaglia, Colombo, Greco, Manfre, Persiani, Sciocco. Allenatore: Garavaglia
Varesina: Spadavecchia, Zefi, Mira (29′ st Sarr). Bernardi, Poesio, Deodato (18′ st Grasso), Garzia (46′ st Kate), Gregov, Schieppati, Scaramuzza (24′ st Tripoli), Fumagalli. A disposizione: Castelli, Nejmi, Essan Koua, Sarr, Tripoli, Grasso, Sali, Kate, Gottardi. Allenatore: Spilli
Arbitro: Quara di Nichelino (Cicognani – Leontini)
Marcatori:
Note – giornata soleggiata, terreno in ottime condizioni, spettatori: 150. Espulsi: Ammoniti: Gregov (V), Foglio (C). Calci d’angolo: 4-3. Recupero: 1’+