Nella 30^ giornata del campionato di Eccellenza arriva la grande vittoria per il Verbano nel derby contro la Caronnese mentre la Vergiatese pareggia con il Pavia conquistano un punto importante; la Solbiatese vince di misura. Arrivano risultati amari per le altre varesotte. Scopriamo tutti i risultati:

SESTESE – CALVAIRATE 0-3

VERBANO – CARONNESE 2-0

Quart’ultima partita del campionato di Eccellenza 2023-2024: la Caronnese di Mister Gatti è in trasferta, ospite del Verbano. Sotto un caldo sole estivo, su un campo in erba naturale, alle 15:30 in perfetto orario il direttore di gara Enrico Pappalardo da Crema emette il fischio d’inizio della gara.

PRIMO TEMPOIl match inizia nei primi minuti di gioco con continui cambi di campo, il gioco è dinamico. Dopo diversi calci d’angolo dei padroni di casa ben respinti dalla difesa caronnese e alcune prove di inserimento in area dei rossoblù da parte di Zoppi e Migliavacca apparsi troppo flebili, al 14’ registriamo un buon tiro diagonale rasoterra di Cacheiro che termina a fil di palo. Al 19’ è lo stesso Cacheiro che con una bella punizione dal limite dell’area in posizione centrale beffa Paloschi ed insacca il vantaggio: 1-0. Al 24’ Caronnese in avanti: cross a centro area di Napoli per Zoppi che aggancia ma non gestisce a dovere da buona posizione a pochi metri dalla linea di porta. Al 25’ i padroni di casa raddoppiano: il protagonista è ancora Cacheiro che si libera in area e, con Paloschi in uscita, a difesa battuta, centra il raddoppio: 2-0. I rossoblù cercano una reazione nella metacampo avversaria, reazione che risulta in realtà alquanto timida. Al 36’ tocca a Vara impegnare alla parata il numero uno rossoblù Paloschi sulla corta distanza. Sul finale del primo tempo ci prova Corno da buona posizione a seguito di una triangolazione in area ma la retroguardia di casa è ben attenta a sventare in angolo.

SECONDO TEMPOIl secondo tempo si apre con ben quattro cambi in casa Caronnese: dentro Zibert, Santagostino, Mathieu e Dilernia al posto di Napoli, Galletti, Cerreto e Zoppi. Gli uomini di Mister Gatti risultano più reattivi in questa frazione di gioco. Al 2’ a seguito di punizione Santagostino di testa manda alto sopra la traversa. All’11’ Pedrazzini impegna alla respinta Paloschi e al salvataggio successivo a fil di palo. Al 13’ Corno in mischia accorcia il risultato con una scivolata in area che permette al capitano dei rossoblù di gonfiare la rete del 2-1. Nei minuti successivi prima Brignoli di testa davanti alla porta e poi Migliavacca da buona posizione non sfruttano a dovere ottime occasioni gol. Al 17’ Mathieu costringe l’estremo difensore avversario alla parata con un bel tiro da fuori area. La Caronnese ci prova fino alla fine del tempo regolamentare e nei sei minuti succesivi di recupero a raddrizzare la partita ma alla fine il risultato non cambia. La giornata è proprio da dimenticare.

VERBANO- CARONNESE 2-1 (2-0)
Verbano: Gargarella, Segantini, Vicini (39’ st Trozzo), Di Bartolo, Sberna, Rovedatti, Pedrazzini (21’ st Hamidi), Cuoghi, Vara (35’ st Federico), Di Marco (27’ st Di Nardo), Cacheiro (37’ st Ferrari). A disposizione: Ragone, Vaccarin, Di Mango, Arcangeloni. All. Celestini
Caronnese: Paloschi, Ngounga Opat (30’ st Birolini), Napoli (1’ st Zibert), Galletti (1’ st Santagostino), Puka, Brignoli, Cerreto (1’ st Mathieu), Morlandi, Migliavacca, Corno, Zoppi (1’ st Dilernia). A disposizione: Quintiero, Reina, Bonsi, Brugnone. All. Gatti
Arbitro: Pappalardo Sez. Crema – Amatore Sez. Bergamo – De Micheli Sez. Gallarate
Marcatori: 19’ pt Cacheiro (V), 25’ pt Cacheiro (V), 13’ st Corno (C)
Note – Ammoniti: Zibert (C), Vicini (V) Recupero: 2’ fine primo tempo, 6’ fine secondo tempo

SARONNO – FC MILANESE 1-2

SARONNO – Il primo spunto della partita è a marca del Saronno: Sardo riceve e si accentra lasciando partire il destro che finisce fuori dallo specchio della porta di poco. Dopo una prima parte di gioco abbastanza equilibrata, al 32’ passa in vantaggio la Milanese con l’azione costruita sulla destra e che lancia Vai, che davanti a Vinci non sbaglia. Sul finale del  primo tempo arriva una grandissima opportunità per gli amaretti di tornare negli spogliatoi in parità: Baldan dribbla il difensore e lascia partire il mancino, ma Todesco compie un miracolo e devia in calcio d’angolo. Il secondo tempo riparte con il possesso palla gestito dagli ospiti ed al 5’ arriva il clamoroso errore di Sardo: Russo appoggia dietro per l’attaccante biancoceleste che non trova lo specchio di porta. Continuano i tentativi d’attacco dei padroni di casa così, al 15’ della ripresa, arriva il pareggio con Sardo che si allarga sulla sinistra e trova il passaggio perfetto per Sala, che incrocia e batte Todesco. Dopo un secondo tempo combattuto, viene beffato il Saronno proprio nel finale: dopo il pasticcio difensivo degli amaretti, Sorrenti anticipa tutti e supera Vinci, realizzando la rete del sorpasso.

SARONNO – FC MILANESE 1-2 (0-1)
Saronno
: Vinci, Rudi (7’ st Zucchetti), D’Onofrio (37’ st Ruggeri), Baldan, Alushaj, Bello, Di Noto, Proserpio (7’ st Sala), Russo, Pontiggia, Sardo (40’ st Polloni). A disposizione: Tucci, Meroni, Lorusso, Martini, Ferrari. Allenatore: Tricarico
FC Milanese
: Todesco, Sordillo (31’ st Ruscitto), Campanati, Geraci, Peroni, Zangrillo, Leotta, Trovato, Vai (31’ st Sorrenti), Favero (19’ st Mitrovic), Checchi (43’ st Ricaputi). A disposizione: Colnaghi, Baronchelli, Siniscaldi, Principi, Uva. Allenatore: Greco
Arbitro
: Testa di Bergamo (Chiarello di Legnano – Ferretti di Varese)
Marcatori
: pt: 32’ Vai (M); st: 15’ Sala (S), 45’ Sorrenti (M)
Note
– Ammoniti: Tricarico (allenatore S), Baldan (S), D’Onofrio (S), Leotta (M), Sordillo (M), Peroni (M), Sorrenti (M)

CASTANESE – MAGENTA 1-3

CASTANO PRIMO – Al 7’ minuto di gioco arriva già un’occasione grossa per il Magenta: la Castanese perde nella fase di difesa il pallone ma Lo Monaco non riesce a piazzare bene il pallone, che viene mandato in calcio d’angolo da Menegon. Circa al 20’ minuto arriva un’altra buona occasione da gol, ma stavolta per la Castanese: Moretti tenta la conclusione dalla lunga distanza che viene miracolosamente mandata in calcio d’angolo dal portiere. Il gol dell’1-0 per la Castanese arriva con una magia di Stiso che, da calcio di punizione, pennella un tiro che spiazza il portiere gialloblù. Proprio sul finale del primo tempo arriva il gol del pareggio segnato da Avinci che, su lancio lungo di Decio, riesce a smarcarsi dal difensore con un sombrero e a tirare in porta. Nel secondo tempo parte più convinta la squadra ospite, che trova così al 65’ la doppietta di Avinci: Cominetti mette in area il pallone e l’attaccante non ha problemi a piazzare la palla sul secondo palo. Al 85’ mani nei capelli per molti giocatori e tifosi della Castanese perché Stiso sfiora il pareggio nuovamente con un tiro da punizione, che esce dallo specchio della porta di pochissimo. Il sigillo della partita arriva al 95’ con la rete di Gatti che a porta vuota non sbaglia.

CASTANESE – MAGENTA 0-0 (1-1)
Castanese
: Menegon, Lazar (24’ st Catizone), Caputo, Parini (47’ pt Caffi), Pescara, Rabuffi, Raimoldi (30’ st Bertoli), Stiso, Salom, Moretti, Veroni. A disposizione: Catizone, Carugati, Casagrande, Femminò, Oliviero. Allenatore: Garavaglia
Magenta
: Taliento, Decio, Sala (41’ st Pecchia), Ortolani, Nossa, Pedrocchi, Grillo (45’ st Favilla), Papasodaro, Avinci, Lo Monaco (24’ st Perotta), Cominetti (27’ st Gatti). A disposizione: Ruta, Garavaglia, Ricca, De Bernardi, Basso. Allenatore: Lorenzi
Arbitro
: Luglio di Gradisca d’Isonzo (Caccia di Bergamo – Moscolari di Bergamo)
Marcatori
: pt: 30’ Stiso (C), 44’ Avinci (M); st: 65’ Avinci (M)
Note
– Ammoniti: Rabuffi (C), Pescara (C), Salom (C), Caputo (C), Stiso (C), Femmino (C), Sala (M), Decio (M), Papasodaro (M), Gatti (M)

PAVIA – VERGIATESE 1-1

PAVIA – Buona prestazione per la Vergiatese che conquista un punto importante in casa del Pavia. Inizio partita a marca dei padroni di casa, che iniziano subito a dettare il gioco trovando così la rete del vantaggio al 33’ con Panigada. La squadra ospite tenta subito di ricucire il divario, ma non sono molte le occasioni a disposizione. Nella riresa la Vergiatese entra più convinta in campo e trova un buon ritmo di gioco con diverse buone occasioni, che portano così, al 35’ il gol del pareggio di Quartesan, che trova l’imbucata vincente. Sul finale le due squadre sono molto allungate, entrambe per tentare il colpaccio, ma il match si chiude in parità.

PAVIA – VERGIATESE 1-1 (1-0)
Pavia
: Cincilla, Concina, Braidich, Panigada, Abba, Tomasini (41’ st Tassi), Nucera, Ioance (34’ st Salvo), Tiziano, Vassallo (15’ st Agello), Simonetti. A disposizione: Anane, Alletto, Casagrande, Bertelli, Furlani, Di Ranco. Allenatore: Bellinzaghi
Vergiatese
: Demalija, Iovine (34’ st Buccino), Ghilardi, Marin (29’ st Kasaka), Dellavedova, Sandrini, Mammetti, Del Santo, Nshiah (12’ st Quartesan), Caricati (34’ st Giuricich), Riccelli (23’ st Cornelli). A disposizione: Pancini, De Angelis, Casagrande, Candura. Allenatore: Rovrena
Arbitro
: Atanasov di Verona (Mucciante di Milano – Camporeale di Lodi)
Marcatori
: pt: 33’ Panigada (P); st: 35’ Quartesan (V)
Note
– Ammoniti: Tiziano (P), Ghilardi (V), Sandrini (V)

SEVESO – SOLBIATESE 1-2

SEVESO – La Solbiatese vince per 2-1 in extremis. Dopo un buon avvio dei ragazzi di mister Rota, subito all’11’ arriva il gol di Scapinello, che da azione di calcio d’angolo riesce ad impattare il pallone con un destro al volo. Durante il primo tempo gestisce il gioco la squadra ospite, ed arriva solo qualche occasione per la Base 96 per tentare di pareggiare i conti. Nella ripresa inizialmente gestisce il gioco la Solbiatese, ma dopo un po’ cala di ritmo e lascia spazio ai padroni di casa, che al 41’ trova il pareggio con il  gol di Adamo nella mischia. Nel finale arriva il gol decisivo: Mondoni libera il sinistro ma il portiere non blocca il pallone, così sulla ribattuta arriva il colpo vincente di Locati.

BASE 96 – SOLBIATESE 1-2 (0-1)
Base 96
: Golionna, Kamal (15’ st Adamo), De Petri, Siviero (31’ st Gasparin), Cappanera, Galimberti, Gomez, Cannizzaro (38’ st Carraro), Romeo, Cazzaniga, Giuliani (1’ st Riboldi). A disposizione: Porro, Medici, Capano, D’Astoli, Pirovano. Allenatore: Varaldi
Solbiatese
: Seitaj, D. Lonerdi, Riceputi, L. Lonardi, Sorrentino, Mira, Manfre, Giamberini (10’ st Marin), Torraca (21’ st Locati), Scapinello, Colombo (16’ st Mondoni). A disposizione: Russo, Iervolino, Milani, Toure, Novello, Alabiso. Allenatore: Rota
Arbitro
: Lo Gaglio di Legnano (Savoldi di Brescia – Pasquezzo di Busto Arsizio)
Marcatori
: pt: 10’ Scapinello (S); st: 41’ Adamo (B), 46’ Locati (S)
Note
– Ammoniti: Galimberti (B), Romeo (B), Torraca (S), Sorrentino (S), Lonardi (S), Riceputi (S), Novello (S). Espulsi: Agazzi (staff S)

ACCADEMIA PAVESE – VITTUONE 4-0

ARDOR LAZZATE – CASTEGGIO 2-0

OLTREPO – MEDA 1-0